3 idées de recettes pour twister ton barbecue du week-end

3 idées de recettes pour twister ton barbecue
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Pour devenir la reine du barbecue cet été, inspire-toi de ces 3 recettes de brochettes originales dénichées sur Pinterest !

Les beaux jours sont de retour et automatiquement, on n’a plus qu’une seule idée en tête : se faire un bon petit barbecue. Mais on ne va pas se mentir, si les traditionnelles merguez et les chipolatas sont une étape à ne pas manquer, au bout d’un moment, ça devient plutôt lassant et la perspective d’organiser un barbecue devient tout de suite moins appétissante. Idem pour les brochettes de boeuf, ça va bien cinq minutes mais après deux ou trois barbecues, elles n’ont tout de suite plus la même saveur. Et si on twistait un peu tout ça, comme on l’a fait pour les apéros d’été ? Chapeaux de paille sur la tête et fourchettes à barbecue en main, à la rédac’ on est donc parti sur Pinterest à la recherche de recettes de brochettes originales qui sauront à coup sûr séduire tes invités !

Des brochettes au poulet et au chorizo

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Douceur et caliente avec le poulet et le chorizo !
  • 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 2 blancs de poulet
  • 50 g de comté
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile

La bonne idée : allier douceur et piquant avec ces brochettes au poulet et au chorizo. Pour ce faire, préparez la marinade avec l'huile, le miel et la sauce soja. Coupez le poulet et le fromage en cubes, le chorizo en rondelles épaisses, les poivrons et l'oignon en morceaux. Faites mariner tous ces ingrédients minimum 3 heures au réfrigérateur. Montez vos brochettes en alternant ces ingrédients. Cuisez environ 15 minutes au barbecue, plancha ou grille du four.

Des brochettes de magret de canard à l’abricot

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Plus fondante que ces brochettes de canard à l'abricot, tu meurs !
  • 2 magrets de canard
  • 8 abricots
  • 1 oignon
  • 5 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de poivre vert concassé
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande

Plutôt sucré-salé ? Essayez donc ces brochettes de magret de canard à l’abricot. Fondantes en bouche avec une touche d’acidité et de fraîcheur, vous ne pourrez que succomber. D’abord, dégraissez les magrets de canard, coupez-les en gros cubes et déposez-les dans un plat creux avec les abricots lavés, dénoyautés et coupés en quartiers. Dans un bol, mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus d’orange, le miel, du sel et le poivre vert. Versez sur la viande, ajoutez l’oignon pelé et haché et recouvrez d’un film étirable. Réservez au frais 2 heures minimum en remuant de temps en temps. Montez vos brochettes en alternant ces ingrédients et faites cuire 6 minutes au barbecue. Servez sans attendre !

Des brochettes de saumon au sésame et au citron

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Des brochettes de saumon au sésame, miam miam
  • 2 cuillères à soupe d'origan frais coupé
  • 2 cuillères à thé de graines de sésame
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1/4 de cuillère à thé de piments de cayenne en flocons
  • 1 saumon sauvage (sans la peau) coupé en morceaux
  • 2 citrons tranchés finement en rondelles
  • Huile d'olive

On ne pense jamais assez aux brochettes de poisson et pourtant elles sont toutes aussi bonnes et surtout plus légères ! En plus, elles sont faciles à faire. Il suffit juste de se munir d’un petit bol et d’y mélanger l’origan, les graines de sésame, le cumin et les flocons de piment de cayenne. Ensuite, prenez vos pics à brochettes et alternez un morceau de saumon, un morceau de citron, etc. Vaporisez légèrement le saumon avec de l’huile d’olive et saupoudrez de votre mélange d’origan, de sésame et de cumin, avant de les faire griller pendant environ 5 minutes, en retournant à la mi-cuisson. À associer avec un bol de riz et une salade bien fraîche, et les papilles de vos invités seront totalement comblées.

Et voilà, avec ces nouvelles recettes de brochettes originales, te voilà parée pour devenir la reine du barbecue cet été ! On parie que tes invités finissent même par te supplier d’en organiser ? Et encore plus si en dessert, tu décides d’opter pour des popsicles, la nouvelle tendance de l’été dont on t’a déniché 5 recettes !

Source : meltyfashion - Crédit : uk, Pinterest


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