Les Foodies, L'Atelier Carnem, Les Fauves : 3 nouvelles tables pour les fins gourmets sans se ruiner

Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino
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On a testé pour vous 3 nouvelles adresses de la capitale qui seront à coup sûr inspirer la foodista qui sommeille en vous.

La rédac' est toujours à l'affût des bonnes adresses parisiennes et aujourd'hui, on vous propose d'en découvrir 3, récemment installées dans la capitale. Ces 3 restos seront parfaits pour fêter un anniversaire en couple ou avec sa BFF ou pour se faire un petit kiff tout simplement. Le point commun de ces bistrots ? Ils sont installés dans des coins de la capitale qui ne sont pas toujours réputés pour être des repaires de gastronomie et proposent des formules le midi qui permettent de se faire une bonne table sans casser son PEL. On est donc ravies de vous parler de ces nouveaux coups de coeur culinaires.

Cuisine fusion chez Les Foodies
Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino
Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino
Food Life - Spaghetti chitarra à l'encre de seiche et carpaccio de coquille saint-jacques
Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino
Food Life - Cabillaud façon penang et épinards
Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino
Food Life - Le Foodies split, un banana split revisité qui nous rappelle l'enfance
Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino
Food Life - La déco du lieu est signée Regis Council
Les tortelloni à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino

Niché au coeur du Marais, Les Foodies devrait faire beaucoup parler de lui dans les mois à venir. Aux manettes Alex Kogan et le chef Davide Galliano, deux globe-trotteurs. Le premier est Russe et a vécu 20 ans aux US, le second est Milanais d'origine thaïlandaise. On retrouve ce joyeux mélange dans les assiettes avec des plats travaillés à partir de produits bruts et ultra frais. Mention spéciale pour le tartare de langoustine, fève, pancetta et pecorino, les tortelloni (faites maison avec des machines traditionnelles) à la joue de boeuf braisée, chou-fleur et pecorino mais aussi les spaghetti à l'encre de seiche et carpaccio de saint-jacques. Des mariages de saveurs inédits mais qui ne masquent pas le goût de chaque aliment. D'ailleurs on a redécouvert le vrai goût de certains produits comme l'asperge, grâce à une qualité exceptionnelle. Un voyage culinaire qu'on vous recommande. Courrez-y, l'accueil et le service sont à la hauteur de la carte !

Menu déjeuner entrée/plat ou plat/dessert à 21 euros. Adresse : 6-8 square Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris.

Viandes d'exception les pieds dans le sable à L'Atelier Carnem
L'adresse pour déguster des entrecôtes d'exception
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Food Life - La cave où l'on peut choisir son vin parmi une belle sélection
L'adresse pour déguster des entrecôtes d'exception
Food Life - Le resto à la déco décalée les pieds dans le sable ;-)
L'adresse pour déguster des entrecôtes d'exception

A l'Atelier Carnem, rien que le lieu vaut le déplacement. Installé dans le très touristique quartier latin, cette adresse de choix est incontournable pour tout viandard qui se respecte. Assis sur des grandes tables en bois, les pieds dans le sable (oui, oui, vous avez bien lu), on déguste des entrecôtes d'exception venant des 4 coins du monde, la Rubia de Galicia maturée, d’Uruguay, d’Australie, la Riverine d'Argentine, la All Black de Nouvelle Zélande et la Wagyu, cuites au choix à la plancha à l'huile d'olive ou au barbecue aux Sarments de vigne. De quoi rendre n'importe quel végétarienne, carnivore ! En accompagnement, à ne surtout pas louper la purée du chef aux morilles et les légumes bio à la plancha, une tuerie ! Les prix peuvent en refroidir certains mais si vous voulez vous offrir une bonne pièce de viande, c'est ici qu'il faut la déguster.

Formule plat/dessert/verre de vin à 35 euros. Adresse : 5 rue du Pot de Fer, 75005, Paris.

Du bio de caractère chez Les Fauves
Saumon bio mariné au wasabi, cresson, pickles et concombres
Saumon bio mariné au wasabi, cresson, pickles et concombres
Food Life - Lieu jaune, patate douce, pomme, fruit de la passion, coriandre et citron vert
Saumon bio mariné au wasabi, cresson, pickles et concombres
Food Life - Le cochon bio pluma aux asperges
Saumon bio mariné au wasabi, cresson, pickles et concombres
Food Life - La tarte au citron meringuée et basilic
Saumon bio mariné au wasabi, cresson, pickles et concombres

Au pied de la tour Montparnasse, l'équipe de Maison Bleue a ouvert une deuxième adresse, Les Fauves, un néo-bistrot qui propose une carte qui fait la part belle au produit et à la nature. Ici on ne dénature pas l'aliment, on le sublime. On retiendra surtout le saumon bio mariné en entrée. En plat, place à des associations étonnantes sucré/salé qui fonctionnent très bien : lieu jaune, patate douce, pomme, fruit de la passion, coriandre et citron vert. Pour terminer, prenez la tarte au citron meringuée et basilic, la seule vraie surprise parmi les desserts. On vous recommande les cocktails "créations" pour accompagner le repas, le Tommy's Margarita et le Jamaican Mule, qui vont vous faire rugir de plaisir !

Formule déjeuner entrée/plat ou plat/dessert 17 euros. Adresse : 33, boulevard Edgar Quinet 75014 Paris.

Source : meltyFashion - Crédit : meltyfashion.fr, mariaspera carnem, Clara RP


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